All Collections
Other Languages
Russian Translations
Проверенный перевозчик - статус "Ожидает подтверждения"
Проверенный перевозчик - статус "Ожидает подтверждения"

Что означает "Pending" на моей заявке на статус "Проверенный перевозчик"?

Updated over a week ago

С 1 сентября 2022 года у Super Dispatch введена новая политика в отношении процесса верификации новых и/или непроверенных перевозчиков. При регистрации новым перевозчикам будет предоставлено ограниченное доступ к Super Loadboard. Это означает, что новые перевозчики могут просматривать грузы на Super Loadboard, но НЕ могут запрашивать грузы, пока наш отдел соответствия не просмотрит вашу заявку на статус "Проверенный перевозчик".

После предоставления ваших документов ваша учетная запись будет отмечена как "В ожидании" до тех пор, пока наша служба соответствия не одобрит вашу заявку. Этот процесс может занять от 1 до 2 рабочих дней в зависимости от точности предоставленных вами документов для получения статуса "Проверенный перевозчик".

После одобрения вы можете сразу начать запрашивать грузы! Если ваша учетная запись до сих пор не подтверждена, вы можете запрашивать грузы ТОЛЬКО в том случае, если перевозчик, которому вы обращаетесь, отметил вас как одобренного в своей учетной записи. Перевозчик также может отметить вас как предпочтительного, что означает, что вы также можете использовать функцию мгновенного бронирования "Book Now" в дополнение к запрашиванию/ставкам на грузы этого перевозчика.

Часто задаваемые вопросы:

  1. Как я узнаю, стал ли я проверенным (Verified)?

    Перевозчик получит уведомление по электронной почте и увидит значок "Verified" в разделе профиля в системе управления перевозчика (Carrier TMS).

  2. Что я могу делать, пока мои документы находятся на рассмотрении?

    Во время рассмотрения представленных документов Super Dispatch ограничивает доступ перевозчиков со статусом "Pending" на Super Loadboard. Вы можете просматривать Super Loadboard, но непроверенные и находящиеся на рассмотрении перевозчики не смогут запрашивать грузы у перевозчиков.

  3. Сколько времени занимает рассмотрение документов Super Dispatch?

    В среднем, рассмотрение и проверка документов занимает до 5 рабочих дней, в зависимости от точности представленных документов.

  4. Может ли служба поддержки сказать мне, когда я буду проверенным?

    К сожалению, наша служба поддержки не может сообщить вам точную дату проверки заявок на статус "Verified" перевозчика в статусе "Pending". Однако, если возникнут проблемы с вашей заявкой, наша служба соблюдения незамедлительно свяжется с вами. Вы также получите уведомление по электронной почте и внутри системы управления перевозчика Super Dispatch и мобильного приложения.

Пожалуйста, ожидайте от 3 до 5 рабочих дней для обработки вашего запроса отделом по контролю качества. Если у вас возникли вопросы или проблемы с вашей проверкой, не стесняйтесь писать нашей службе поддержки по адресу [email protected]. Обратите внимание, что наша служба поддержки не может предоставить обновлений или предполагаемое время ожидания для заявок со статусом "Pending".

Спасибо ещё раз за то, что являетесь доверенным перевозчиком на нашей платформе!

Did this answer your question?