All Collections
Other Languages
Russian Translations
Функция оценок в Super Dispatch
Функция оценок в Super Dispatch

Как работает функция оценок на Super Dispatch

Updated over a week ago

Функция оценок на Super Dispatch находится в стадии разработки и постоянно совершенствуется. В ближайшем будущем ожидаются улучшения, которые значительно улучшат опыт для перевозчиков и грузоотправителей. Нам нужна ваша помощь, чтобы лучше понять, что вам важно в отношении оценок. Если вы хотите оставить отзыв нашей команде продукта, пожалуйста, заполните эту форму. Спасибо!

Для оценки требуется принятое предложение о перевозке между перевозчиком и грузоотправителем.

Что происходит после отправки оценки?

Положительная оценка будет сразу опубликована и будет видна всем пользователям Super Dispatch. Отрицательная оценка будет находиться в статусе "На рассмотрении" в течение 10 дней, прежде чем полные детали оценки будут доступны всем пользователям Super Dispatch.

После отправки/редактирования оценки получатель оценки получит электронное письмо и уведомления в приложении.


Кто может оценивать перевозчиков?

Любой пользователь Shipper TMS с разрешением "Обновление профиля перевозчика" может оценивать перевозчиков. По умолчанию это любой пользователь с ролями администратора или диспетчера в Shipper TMS.

Кто может оценивать грузоотправителей?

Владельцы операторов: По умолчанию могут оценивать грузоотправителей как с помощью Super Dispatch Carrier TMS, так и с помощью мобильного приложения. Эта функция включена по умолчанию, если аккаунт диспетчера/водителя активен.

Владельцы операторов: По умолчанию могут оценивать грузоотправителей как с помощью Super Dispatch Carrier TMS, так и с помощью мобильного приложения. Эта функция включена по умолчанию, если аккаунт диспетчера/водителя активен.

Диспетчеры флота: По умолчанию им разрешено оценивать через Carrier TMS.

Водители флота: Компании, которые зарегистрировались в Super Dispatch до 16 ноября 2021 года и имеют 2 или более активных водителя, по умолчанию НЕ могут добавлять или редактировать оценки.

Водители компаний, которые зарегистрировались в Super Dispatch после 16 ноября 2021 года, могут добавлять или редактировать оценки по умолчанию.

Разрешение водителя на управление оценками может быть управляемо в разделе "Приложение водителя" страницы "Настройки" внутри Carrier TMS.

Могу ли я обновить свою оценку после урегулирования проблемы с перевозчиком/грузоотправителем?

Да! Вы можете в любое время редактировать свою оценку, перейдя в профиль перевозчика/грузоотправителя и нажав на значок Изменить ✏️ в разделе оценок профиля. Вы также можете удалить свою оценку.

Как рассчитываются проценты оценок?

  • Каждая положительная оценка дает ОДНУ точку. Отрицательные оценки дают НОЛЬ точек.

  • Общий процент оценки рассчитывается следующим образом: Количество положительных оценок ➗ Общее количество оценок = Общий процент.

Если у вас есть вопросы о рейтингах на Super Dispatch или вам нужна помощь с чем-либо еще, пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки, нажав на значок чата в правом нижнем углу экрана! Спасибо, что используете Super Dispatch! 👋


Did this answer your question?