All Collections
Other Languages
Russian Translations
Carrier TMS: как отменить подписку?
Carrier TMS: как отменить подписку?

В этой статье мы расскажем вам о процессе отмены подписки и дадим советы о том, как это сделать эффективно.

Updated over a week ago

Вы собираетесь отказаться от подписки? Если это связано с изменением обстоятельств или с прекращением деятельности, мы готовы помочь! Чтобы отменить подписку на услугу Super Dispatch, необходимо связаться с представителем службы поддержки клиентов. Связаться с нами можно несколькими способами, включая чат, электронную почту и телефон! Пожалуйста, укажите свое имя, электронную почту и номер компании Usdot для ускорения получения помощи.


  1. Войдите в свою учетную запись на нашем сайте ЗДЕСЬ

2. Найдите пузырек "Поддержка клиентов" в боковой части экрана и выберите пункт "Биллинг".

3. Выберите "I want to cancel my account subscription"

4. Введите в чате свой номер Usdot, чтобы мы могли найти ваш аккаунт.

5. После выполнения этих действий подписка будет отменена, и с вас больше не будет взиматься плата. Вы получите электронное письмо с подтверждением того, что ваша учетная запись аннулирована. Доступ к учетной записи будет сохранен до конца следующего расчетного цикла. Автоматическое возмещение единовременных расходов не производится. Чтобы узнать больше о нашей политике возврата средств, нажмите ЗДЕСЬ.


Почему я не вижу возможности отмены?

  • Если вы пользуетесь бесплатным тарифным планом, с вас не взимается плата, и поэтому вы не можете отменить подписку. Вы можете удалить свою учетную запись в мобильном приложении, перейдя в раздел Профиль > Название компании > Удалить учетную запись Drive.

  • Если вы пользуетесь нашей подпиской Carrier TMS, то для отмены подписки необходимо обратиться в службу поддержки клиентов. Это можно сделать, позвонив нам, написав в чат или отправив письмо по адресу [email protected]. Обратите внимание, что деактивация драйверов не отменяет подписку. С вас по-прежнему будет взиматься минимальная абонентская плата в размере 55 долларов, если вы не попросите отменить подписку.

Могу ли я отменить подписку в любое время?

  • Вы можете отменить подписку в любое время до указанной даты продления. При заблаговременной отмене подписки плата за следующий расчетный период не взимается.

Могу ли я получить возмещение, если я отменю подписку?

Новая платная подписка:

  • Если вы недавно зарегистрировались и решили, что наша услуга вам не подходит, у вас есть 24 часа с момента регистрации, чтобы сообщить нам о своем решении и запросить возврат средств и отмену подписки. В этом случае мы полностью вернем вам первоначальный платеж.

Ранее плативший клиент (обновленная услуга):

  1. Если вы являетесь платёжеспособным клиентом и регулярно пользуетесь нашими услугами, мы понимаем, что может возникнуть необходимость в немедленной отмене и возврате средств. Если вы запросите отмену и возврат средств за обновленную услугу в течение 24 часов после обновления, мы предоставим вам кредит, который можно будет применить к вашим будущим расходам. Этот кредит будет равен сумме, уплаченной за обновление. Например, если вы добавили водителя и решили, что он вам больше не нужен, мы можем предоставить вам кредит на ваш счет в Super Dispatch, который будет применен к вашим будущим абонентским платежам.

  2. Мы не будем производить возврат средств клиентам, которые останутся на любом платном тарифном плане. Например, клиент подписывается на 3 водителя, затем просит вернуть деньги за 2 водителя (он хочет остаться на тарифном плане "Владелец-оператор"). В этом случае он останется на платном тарифном плане, который может быть зачтен в счет будущих расчетных периодов.

Что произойдет после отмены подписки?

  • После отмены подписки вы не потеряете доступ сразу, а будете иметь доступ к своей учетной записи до конца следующего расчетного цикла.

  • После деактивации учетной записи вы все еще можете получить доступ к мобильному приложению и панели загрузки. Вы сможете активировать подписку в любое время, войдя на наш сайт и нажав кнопку "Активировать подписку".

Если у вас возникли дополнительные вопросы или проблемы, пожалуйста, обращайтесь в нашу службу поддержки!

Did this answer your question?